닭똥집 소금구이 만드는법 알려드릴게요!
포장마차 단골메뉴 닭똥집!!!
매콤하게 양념해 볶아먹어도 정말 맛있지만
담백하고 고소한 소금구이의 매력도 상당하죠~
마트에 장보러 갔더니
닭똥집을 정말 싸게 팔더라구요~
그래서 오늘은 닭똥집 소금구이를 해먹기로 했어요!
닭똥집은 그냥 조리하게 되면
누린내가 날수도 있어요
그래서 조리 전에 반드시!!!
누린내 없애는 작업을 해줘야해요!^^
맛술을 충분히 넣고
손으로 주물러
맛술을 골고루 묻혀준다음!
20분 정도 재워둡니다!
그동안 닭똥집 소금구이에 넣을
양파, 마늘, 고추를 썰어주죠~
고추는 사진이 없네요ㅠㅠㅠㅠ
마늘은 통으로 넣으시는 분도 계시는데요
전 개인적으로 슬라이스 썬 편마늘이
닭똥집에 스며들어 잡내도 잡아주고 더 좋더라구요~
개인의 취향껏!
20분이 지나면
굵은 소금과 밀가루를 이용해
닭똥집을 벅벅 씻어주세요~!
재워두워도 날수 있는 누린내를 확실히 잡아줄수 있는
방법 입니다!
전 밀가루가 없어서
굵은 소금으로만 했어요!
잘 헹군 닭똥집은
먹기 좋은 크기로 잘라주세요~
그냥 하실분은 그냥 하셔도 되는데
한입에 쏙들어가는 크기가
또 닭똥집에 매력 아니겠어요?
너무 크면 씹는데도 턱아프고
뭐든 적당한게 좋아요~^^
이제 닭똥집을 한번 데쳐 줄건데요~
끓는 물에 맛술을 넣어줍니다!
그리고 바로 닭똥집을 넣어주죠~!
데치시는 시간은 그렇게 길지 않아요
어차피 다시 한번 볶아 줄거기 때문에
너무 오래 데치실 필요없이
닭똥집의 색이 변하면 건져주시면 되요^^
잘 데쳐진 닭똥집은
체에 받쳐 물을 싹 버려주신다음
물이 빠질수 있도록 잠시 이상태로 두세요!
팬에 기름을 두르고~
닭똥집을 넣어 볶아줍니다!^^
감칠맛을 돋구어줄 간장도 한스푼 정도 넣어주시구요~
잡내를 잡아줄 마늘도 넣어줍니다!
이게 또 빠질수 없죠!!!
청양고추!!
담백한 닭똥집 소금구이에
매콤한 포인트를 줄수있어요!
여기서 명심 하셔야 할것!
양파는 반드시 맨 마지막에 넣어주시구요
양파가 들어간 순간부터는
센불로 빠르게 볶아주셔야 되요~
안그러면 양파가 숨이 죽어 물이 생길수 있거든요~
어느정도 됐으면 후추도 뿌려주시고
잘 섞듯이 볶아주시면~~~~~~~~~~
닭똥집 소금구이 완성입니다~^^
고소한 기름장에 찍어 드시면
아주 끝내주죠~!!
포장마차 단골메뉴 닭똥집 소금구이!!
정말 쉽쥬??^^
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