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일상이야기

닭똥집 소금구이 만드는법 알려드릴게요!

닭똥집 소금구이 만드는법 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

포장마차 단골메뉴 닭똥집!!!

 

매콤하게 양념해 볶아먹어도 정말 맛있지만

 

담백하고 고소한 소금구이의 매력도 상당하죠~

 

 

 

 

 

마트에 장보러 갔더니

 

닭똥집을 정말 싸게 팔더라구요~

 

그래서 오늘은 닭똥집 소금구이를 해먹기로 했어요!

 

 

 

 

닭똥집은 그냥 조리하게 되면

 

누린내가 날수도 있어요

 

그래서 조리 전에 반드시!!!

 

누린내 없애는 작업을 해줘야해요!^^

 

 

 

 

 

맛술을 충분히 넣고

 

손으로 주물러

 

맛술을 골고루 묻혀준다음!

 

20분 정도 재워둡니다!

 

 

 

 

그동안 닭똥집 소금구이에 넣을

 

양파, 마늘, 고추를 썰어주죠~

 

고추는 사진이 없네요ㅠㅠㅠㅠ

 

마늘은 통으로 넣으시는 분도 계시는데요

 

전 개인적으로 슬라이스 썬 편마늘이

 

닭똥집에 스며들어 잡내도 잡아주고 더 좋더라구요~

 

개인의 취향껏!

 

 

 

 

20분이 지나면

 

굵은 소금과 밀가루를 이용해

 

닭똥집을 벅벅 씻어주세요~!

 

재워두워도 날수 있는 누린내를 확실히 잡아줄수 있는

 

방법 입니다!

 

 

 

 

전 밀가루가 없어서

 

굵은 소금으로만 했어요!

 

 

 

 

잘 헹군 닭똥집은

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요~

 

그냥 하실분은 그냥 하셔도 되는데

 

한입에 쏙들어가는 크기가

 

또 닭똥집에 매력 아니겠어요?

 

너무 크면 씹는데도 턱아프고

 

뭐든 적당한게 좋아요~^^

 

 

 

 

이제 닭똥집을 한번 데쳐 줄건데요~

 

끓는 물에 맛술을 넣어줍니다!

 

 

 

 

그리고 바로 닭똥집을 넣어주죠~!

 

 

 

 

데치시는 시간은 그렇게 길지 않아요

 

어차피 다시 한번 볶아 줄거기 때문에

 

너무 오래 데치실 필요없이

 

닭똥집의 색이 변하면 건져주시면 되요^^

 

 

 

 

잘 데쳐진 닭똥집은

 

체에 받쳐 물을 싹 버려주신다음

 

 

 

 

물이 빠질수 있도록 잠시 이상태로 두세요!

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고~

 

 

 

 

닭똥집을 넣어 볶아줍니다!^^

 

 

 

 

감칠맛을 돋구어줄 간장도 한스푼 정도 넣어주시구요~

 

 

 

 

잡내를 잡아줄 마늘도 넣어줍니다!

 

 

 

 

이게 또 빠질수 없죠!!!

 

청양고추!!

 

담백한 닭똥집 소금구이에

 

매콤한 포인트를 줄수있어요!

 

 

 

 

여기서 명심 하셔야 할것!

 

양파는 반드시 맨 마지막에 넣어주시구요

 

양파가 들어간 순간부터는

 

센불로 빠르게 볶아주셔야 되요~

 

안그러면 양파가 숨이 죽어 물이 생길수 있거든요~

 

 

 

 

어느정도 됐으면 후추도 뿌려주시고

 

잘 섞듯이 볶아주시면~~~~~~~~~~

 

 

 

닭똥집 소금구이 완성입니다~^^

 

고소한 기름장에 찍어 드시면

 

아주 끝내주죠~!!

 

 

 

포장마차 단골메뉴 닭똥집 소금구이!!

 

정말 쉽쥬??^^