집에서 요거트만들기 참 쉽죠잉!
우선 준비물이 필요하죠! 작은 플라스틱통, 큰 플라스틱통,
우유, 요구르트만 준비해주세요!
작은통에 우선 요구르트를 한통 넣습니다!!
보이시죠~?
다음 2:1 비율로 우유를 되도록이면 가득 담궈주세요 ^^
잘섞일수 있도록 휘휘 저어줍니다~
그리고 통은 플라스틱으로만 해야합니다
쇠로 하면 안되용!!!
그다음은 작은통을 잘닫아주세요!
그리고 큰통안에 넣어줍니다.
자 여기서 중요한점! 작은통이 3/1정도 잠길수 있게
따뜻한물을 넣어줍니다. 그럼 발효가 되용!
그리고 상온에 24시간을 놔둡니다!
뜨거운곳 차가운곳? 아니에요! 상온이에요!
자 보이시죠? ㅎㅎ 이거 얼려서 먹으면 아이스크림되요~
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
랍스터가 땡길땐 성신여대맛집 가재야 (0) | 2015.08.21 |
---|---|
까나페 만들기 너무 쉽네요ㅋㅋ (0) | 2015.08.21 |
닭똥집 소금구이 만드는법 알려드릴게요! (0) | 2015.08.20 |
동대문역사문화공원역 DDP 장미 보고 왔어요! (0) | 2015.08.20 |
국립임실호국원 다녀온 이야기 (1) | 2015.08.20 |