본문 바로가기

일상이야기

집에서 요거트만들기 참 쉽죠잉!

 집에서 요거트만들기 참 쉽죠잉!

 

 

 

우선 준비물이 필요하죠! 작은 플라스틱통, 큰 플라스틱통,

 

우유, 요구르트만 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

작은통에 우선 요구르트를 한통 넣습니다!!

 

보이시죠~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음 2:1 비율로 우유를 되도록이면 가득 담궈주세요 ^^

 

 

 

 

 


 

 

잘섞일수 있도록 휘휘 저어줍니다~

 

그리고 통은 플라스틱으로만 해야합니다

 

쇠로 하면 안되용!!!

 

 

 

 

 

 

 

그다음은 작은통을 잘닫아주세요!

 

그리고 큰통안에 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

자 여기서 중요한점! 작은통이 3/1정도 잠길수 있게

 

따뜻한물을 넣어줍니다. 그럼 발효가 되용!

 

 

 

 

 

 

 

그리고 상온에 24시간을 놔둡니다!

 

뜨거운곳 차가운곳? 아니에요! 상온이에요!

 

 

 

 

 

 

 

자 보이시죠? ㅎㅎ 이거 얼려서 먹으면 아이스크림되요~