닭볶음탕 레시피 정말 쉽네요!^^
매콤한 국물에 맛있는 닭고기!!
정말 많은 분들이 좋아하시는 국민메뉴
닭볶음탕!!!
지난 주말 매콤한 닭볶음탕이 땡겨서
직접 한번 만들어 봤어요!
지금부터 닭볶음탕 레시피! 알려드릴게요~^^
먼저 마트에서 구입한 닭볶음탕용 생닭을
흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요!
보통 한 5천원 정도 할거에요~^^
그다음 닭의 누린내를 잡기 위해
맛술에 잠시 재워두는 시간을 가질거에요~
한 10분에서 20분 정도면 됩니다!
요때 감자도 깍고 양파도 까고 당근도 준비해주시면 될거 같애요~^^
잘 재워진 생닭은
다시 한번 세척을 한 후!
넓은 냄비에 넣고 물을 자작하게 채워주세요~^^
바로 조리를 시작 하겠습니다
가스렌지 불을 켜고
설탕을 3스푼 넣어주세요!
단맛이 싫으시다면 1스푼만 넣어도 충분하실거 같네요~
물이 끓어가면서
닭의 기름이 올라오기 시작해요~
그럼 수저로 살살 닭기름을 제거해주세요!^^
물이 끓기 시작하면
다진 마늘을 한스푼 넣어주시구요~
다진 생강도 한스푼 넣어주세요!
전 생강가루로 대체!
생강가루는 없으신 분들이 많은테니
생강 잘 다져서 넣어주세요~^^
이제 부터 각종 채소들을 넣을 건데요
딱딱하고 익는데 올래걸리는 순서대로 넣어주셔야 되요~
먼저 감자!
그리고 당근!!
반달 모양으로 이쁘게 자른 당근을 넣어
색감을 살려주세요~^^
이제 국물 양념을 해볼까요?
진간장 한국자 넣어주세요~!
고추가루도 간장 처럼 한국자!!
전 고추장을 넣지 않아요~
고추장을 넣으면 국물이 텁텁해지거든요~
고추가루로만 하셔도 충분히 맛있습니다!
어느정도 닭과 감자가 익었다면
양파를 넣어주세요~
어슷썰기한 파도 넣어주시구요~!
매콤한 맛을 한층 살려줄
청양고추도 넣어주세요!^^
자~ 이제 졸이기만 하면 되네요!^^
완성입니다~!!^^
아! 중간에 간을 한번 보시고 간이 부족하다면
소금으로 나머지 간을 채우시면 되요~!^^
정말 맛있는 닭볶음탕!
주말 저녁 닭도리탕 한냄비로 포식했네요!^^
여러분도 정말 쉬운 닭볶음탕 한번 도전해보세요~
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