본문 바로가기

일상이야기

닭볶음탕 레시피 정말 쉽네요!^^

닭볶음탕 레시피 정말 쉽네요!^^

 

 

 

 

 

 

매콤한 국물에 맛있는 닭고기!!

 

정말 많은 분들이 좋아하시는 국민메뉴

 

닭볶음탕!!!

 

지난 주말 매콤한 닭볶음탕이 땡겨서

 

직접 한번 만들어 봤어요!

 

지금부터 닭볶음탕 레시피! 알려드릴게요~^^

 

 

 

 

먼저 마트에서 구입한 닭볶음탕용 생닭을

 

흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요!

 

보통 한 5천원 정도 할거에요~^^

 

 

 

 

그다음 닭의 누린내를 잡기 위해

 

맛술에 잠시 재워두는 시간을 가질거에요~

 

한 10분에서 20분 정도면 됩니다!

 

요때 감자도 깍고 양파도 까고 당근도 준비해주시면 될거 같애요~^^

 

 

 

 

잘 재워진 생닭은

 

다시 한번 세척을 한 후!

 

넓은 냄비에 넣고 물을 자작하게 채워주세요~^^

 

 

 

 

바로 조리를 시작 하겠습니다

 

가스렌지 불을 켜고

 

설탕을 3스푼 넣어주세요!

 

단맛이 싫으시다면 1스푼만 넣어도 충분하실거 같네요~

 

 

 

 

물이 끓어가면서

 

닭의 기름이 올라오기 시작해요~

 

그럼 수저로 살살 닭기름을 제거해주세요!^^

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면

 

다진 마늘을 한스푼 넣어주시구요~

 

 

 

 

다진 생강도 한스푼 넣어주세요!

 

전 생강가루로 대체!

 

생강가루는 없으신 분들이 많은테니

 

생강 잘 다져서 넣어주세요~^^

 

 

 

 

이제 부터 각종 채소들을 넣을 건데요

 

딱딱하고 익는데 올래걸리는 순서대로 넣어주셔야 되요~

 

먼저 감자!

 

 

 

 

그리고 당근!!

 

반달 모양으로 이쁘게 자른 당근을 넣어

 

색감을 살려주세요~^^

 

 

 

 

이제 국물 양념을 해볼까요?

 

진간장 한국자 넣어주세요~!

 

 

 

 

고추가루도 간장 처럼 한국자!!

 

전 고추장을 넣지 않아요~

 

고추장을 넣으면 국물이 텁텁해지거든요~

 

고추가루로만 하셔도 충분히 맛있습니다!

 

 

 

 

어느정도 닭과 감자가 익었다면

 

양파를 넣어주세요~

 

 

 

 

어슷썰기한 파도 넣어주시구요~!

 

 

 

 

매콤한 맛을 한층 살려줄

 

청양고추도 넣어주세요!^^

 

 

 

 

자~ 이제 졸이기만 하면 되네요!^^

 

 

 

 

완성입니다~!!^^

 

아! 중간에 간을 한번 보시고 간이 부족하다면

 

소금으로 나머지 간을 채우시면 되요~!^^

 

 

정말 맛있는 닭볶음탕!

 

주말 저녁 닭도리탕 한냄비로 포식했네요!^^

 

여러분도 정말 쉬운 닭볶음탕 한번 도전해보세요~