오이지맛있게무치는법 알려드릴게요!
여름철 잃어버린 입맛을 되찾아줄
밥도둑!!!!
짭조름하고 오독한 식감으로
많은 분들이 좋아하시는 오이지무침!!
오늘은 오이지 맛있게 무치는법에 대해 포스팅해볼게요!
먼저 맛잇게 담가진 오이지를 준비해주세요~
직접 담그시는거 외에도
재래시장같은데 가면 쉽게 구입도 가능하시구요
요즘은 마트에 가도 쉽게 구입이 가능하더라구요~
전 어머니가 담가주신 오이지로!!
오이지를 너무 두껍지 않게
잘 잘라주세요~^^
잘 잘라진 오이지!!
이제 물기를 빼주시면 되요~
보통 면보를 이용해서 물기를 빼실텐데요
전 면보가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 손으로 물기를 뺐는데
물기 빼는게 식감과 관련해서 아주 중요하니까요~
여러분은 꼭 면보를 이용해서 꼭꼭 자주세요~!^^
넓은 보울에 파를 넣어주세요~
쪽파, 대파, 실파 상관없이 맘에 드시는거 넣어주시면 되요~
전 잘라서 얼려놓은 대파가 있어서
대파를 쓸거에요~!
보울에 물기를 뺀 오이지를 넣고
고추가루를 넣어주시구요~
마늘도 한스푼 넣어주세요~!
마지막 포인트!!
매실액을 한스푼 넣어주세요~^^
이제 조물조물 무치다가
참기름 한바퀴 둘러주시구요~^^
깨도 톡톡~ 뿌려주신다음
다시한번 무쳐주시면 완성입니다~^^
이렇게 된장국에 밥말아서
오이지 곁들여 먹으면
더운 여름날 잃어버린 입맛 확실하게 되찾으실수 있으실거에요~^^
소박하지만 맛있는 여름철 식탁!!
여러분도 한번 해보세요!^^
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