본문 바로가기

일상이야기

오이지맛있게무치는법 알려드릴게요!

오이지맛있게무치는법 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

 

여름철 잃어버린 입맛을 되찾아줄

 

밥도둑!!!!

 

짭조름하고 오독한 식감으로

 

많은 분들이 좋아하시는 오이지무침!!

 

오늘은 오이지 맛있게 무치는법에 대해 포스팅해볼게요!

 

 

 

 

 

먼저 맛잇게 담가진 오이지를 준비해주세요~

 

직접 담그시는거 외에도

 

재래시장같은데 가면 쉽게 구입도 가능하시구요

 

요즘은 마트에 가도 쉽게 구입이 가능하더라구요~

 

전 어머니가 담가주신 오이지로!!

 

 

 

 

오이지를 너무 두껍지 않게

 

잘 잘라주세요~^^

 

 

 

 

잘 잘라진 오이지!!

 

이제 물기를 빼주시면 되요~

 

 

 

 

보통 면보를 이용해서 물기를 빼실텐데요

 

전 면보가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

그래서 손으로 물기를 뺐는데

 

물기 빼는게 식감과 관련해서 아주 중요하니까요~

 

여러분은 꼭 면보를 이용해서 꼭꼭 자주세요~!^^

 

 

 

 

넓은 보울에 파를 넣어주세요~

 

쪽파, 대파, 실파 상관없이 맘에 드시는거 넣어주시면 되요~

 

전 잘라서 얼려놓은 대파가 있어서

 

대파를 쓸거에요~!

 

 

 

 

보울에 물기를 뺀 오이지를 넣고

 

고추가루를 넣어주시구요~

 

 

 

 

마늘도 한스푼 넣어주세요~!

 

 

 

 

마지막 포인트!!

 

매실액을 한스푼 넣어주세요~^^

 

 

 

 

이제 조물조물 무치다가

 

 

 

 

참기름 한바퀴 둘러주시구요~^^

 

 

 

 

깨도 톡톡~ 뿌려주신다음

 

다시한번 무쳐주시면 완성입니다~^^

 

 

 

 

이렇게 된장국에 밥말아서

 

오이지 곁들여 먹으면

 

더운 여름날 잃어버린 입맛 확실하게 되찾으실수 있으실거에요~^^

 

소박하지만 맛있는 여름철 식탁!!

 

여러분도 한번 해보세요!^^