수박화채 황금레시피 알려드릴게요!^^
말복인 오늘!
마지막 더위가 절정이 되는 날이죠~
옛날에는 말복에 술과 음식을 마련해
계곡에 놀러가는 풍습이 있었다고 하나....
너무 바쁜 현대인들은 불가능한 일이죠ㅠㅠㅠ
그래두 더위는 식혀야 겠기에.....
수박화채 황금레시피를 알려드릴까해요~^^
우선 수박을 준비해 주세요~
전 수박 4분의 1통만 할꺼에요~^^
먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요~
그냥 수저로 퍼내셔도 되지만
스쿱으로 하지 않는 이상 보기 좋지는 않죠~
보기좋은 떡이 먹기도 좋다고
전 살로 네모네모하게 잘랐네요^^
그리고 방울토마토와 참외도 준비해주시구요~
각종 과일 아무거나 상관없어요~
드시고 싶은 과일로 만드시면 되요~
수박만 넣으셔도 되구요!^^
수박과 방울토마토를 넣고
속을 파내고
한입에 먹기 좋은 크기로 잘라라서
대접이나 유리병에 넣어주시면 되요!ㅋㅋ
이제 우유를 넣고~
사이다를 넣어주세요~
사이다랑 우유의 양은 1:2정도로 생각 하시면 되요~
전 1:2로 넣는데
사이다만 넣을수도 있는거고 1:1로 넣을수도 있는거고
개인의 취향껏 넣어주시면 되요!^^
짠! 사실 이상태에서 우유와 사이다가 잘 섞이도록
휘휘 저어서 먹어도 되지만
더 맛있게 먹으려면!!
자몽청을 넣으면 훨씬 더 맛있어요~
자몽의 향긋함이 그대로 느껴지거든요~
전 지난 봄에 만들어둔 자몽청을 넣었어요!
얼음을 넣으면
얼음이 녹으면서 밍밍해지기 때문에
설탕을 추가로 더 넣어주시는게 좋아요!^^
짠!!
완성입니다!^^
굉장히 쉽죠??
더운날 시원하고 달콤한 수박화채 한입 먹으면
더위도 사라지고 기운도 나는데요~
말복 기념해서
수박화채 한번 해드시는건 어떠세요?^^
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
카페베네 쿠키앤크림빙수 시식 후기!! (0) | 2015.08.13 |
---|---|
보아 콘서트 Here I am 그리고 이젠 NOWNESS (2) | 2015.08.12 |
성신여대 포테이토101 간단하게 맥주한잔! (0) | 2015.08.11 |
눈감고 만드는 소세지 버섯볶음 (0) | 2015.08.10 |
신림 꽃마차 삼겹살 감자탕 무한리필 맛집 다녀왔어요! (0) | 2015.08.10 |