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일상이야기

해파리냉채 만드는 방법 집에서도 할수 있어요!^^

해파리냉채 만드는 방법 집에서도 할수 있어요!^^

 

 

 

 

 

우연히 마트에 갔다가 발견한

 

염장해파리!!

 

문득 해파리냉채 해먹을까???

 

하는 생각이 들더라구요ㅋㅋ

 

새콤달콤하고 시원한!!!

 

그리고 더위로 지친 입맛을 북돋아줄수 있는

 

해파리냉채!!

 

집에서도 간단히 할수 있는 과정 포스팅해볼께요^^

 

 

 

 

 

일단 염장해파리의 포장을 뜯고

 

흐르는 물에 깨끗히 씻어줍니다

 

뜯으면 알게 되시겠지만

 

냄새가 굉장히 심해요ㅠㅠ

 

 

 

 

 

깨끗히 씻은 해파리는

 

식초, 설탕을 넣은 물에

 

30분간 넣어줍니다~

 

염분을 빼기 위한 작업인데요

 

보통 하루정도 빼줘야 맛있다고 하는데

 

여름이기도 하고 너무 오래걸리니까

 

그냥 30분만 할거에요~

 

그래도 냄새는 잘 안나거든요!

 

중간중간 물 갈아주는거 잊지 마시구요!^^

 

 

 

 

 

해파리의 염분을 빼는 동안

 

오이를 채 썰어줍니다~

 

 

 

 

오이크기에 맞춰서

 

맛살도 찢어주시구요~

 

 

 

 

색색의 파프리카를 채썰어주세요~

 

전 노란색과 빨간색 파프리카만 썼어요~

 

초록색 파프리카도 있지만

 

초록색인 오이가 있기때문에

 

그다지 쓸 필요를 못느껴서ㅋㅋ

 

 

 

 

다음은 양파!!

 

먹기 좋은 크기로 적당히!!

 

채썰어주시구요!

 

 

 

 

다음은 해파리냉채 소스!!

 

별로 중요하진 않아요~ 마트가면 해파리냉채 소스 다 팔거든요~

 

귀찮거나 자신없는 분들은

 

그냥 사서 쓰시는것도 괜찮아요^^

 

 

그릇에 물을 넣고 겨자를 넣어줍니다~

 

겨자가 굉장히 많이 들어가니까

 

튜브겨자랑 가루겨자 섞어서 쓰시는걸 추천할게요^^

 

 

 

 

그다음 맛술!!

 

 

 

 

 

식초!

 

식초도 상당히 많이 들어가요~

 

덜들어가면 밍밍해지니까 듬뿍넣어주세요~

 

 

 

 

 

잡내를 잡아줄 마늘!!!

 

 

 

 

 

잘 섞어주시구요~

 

 

 

 

설탕!!!

 

설탕도 의외로 많이 들어간답니다~

 

 

 

 

 

중간중간 맛을 살짝씩 보시면서

 

부족한 간은 소금을 조금 넣어 맞춰주시구요~

 

 

 

 

 

마지막으로 참기름 약간 넣으면 완성!

 

 

 

 

이제 해파리를 데칠거에요~

 

끓는물을 준비 해주시구요~

 

해파리를 데쳐주세요!

 

중요한건

 

해파리는 오래 데치면

 

굉장히 많이 쪼그라 들고 찔겨져요~

 

너무 오래 데치지 않도록 주의하셔야 되요^^

 

 

 

 

데친 해파리는 채에다 물을 걸러주세요~

 

 

 

 

꼬돌꼬돌한 느낌을 살려하기 때문에!!

 

찬물에 벅벅 헹궈주시구요~~!^^

 

 

 

 

해파리 준비도 끝났습니다~

 

이제 무쳐볼까요?

 

 

 

 

 

채썰어둔 야채들을

 

넣어줍니다~!

 

 

 

 

아까 만들어둔

 

겨자소스를 넣어주시구요~

 

한번에 다 넣으면 매워서 못먹을수도 있어요

 

조금씩 넣으시면서 맛 확인 해보세요^^

 

 

 

 

이제 조물락 조물락~~~

 

 

 

 

 

골고루 잘 무쳐주세요~

 

 

 

 

짠!!! 완성!!!

 

냉장고에 잠시 넣어서 차갑게 만든 후에

 

드시면 됩니다~

 

 

아무래도 냉채라 시원한게 맛있거든요^^

 

 

 

손가는게 많아서 그렇지

 

어려운건 없죠??^^