골뱅이소면 황금레시피 알려드릴게요!^^
새콤달콤 술안주로 최고인 골뱅이소면!
포장마자차나 각종 술집에서도 인기 최고인 안주메뉴죠~
하지만 사먹으려면 1~2만원은 기본인지라
가끔 땡길때마다 망설여지곤 했었는데요~
오늘은 집에서도 쉽게 만드실수 있는
골뱅이소면 황금레시피를 알려드릴게요~
먼저 양파를 깨끗이 씻고
잘라주세요~
전 보라색 양파네요~ 집에 양파가 있는줄 알았는데
요녀석 밖에 없더라구요ㅋㅋ
그리고 오이 한개를 반달 모양으로 잘라주세요~
보통 진미채도 넣고 양배추도 넣고 하시는데
집에 있는 재료로만 하느라 다 생략하는 바람에
오이를 좀 많이 넣기로 했어요~
이것저것 넣으시는 분은 오이 반개만 하셔도 충분해요!
양파를 다 다듬었다면
파채와 함께 물에 담가둬 매운기를 빼줍니다~
파채는 마트가면 팔더라구요~
파채칼 없으신 분이나 귀찮으신 분들은
마트서 구입하시면 될거 같애요!
초고추장 베이스의 양념을 만들거에요~
초고추장을 넉넉히 부어주세요~
그다음 고추가루 3스푼!
간장 한스푼!
그리고 맛소금 약간! 그냥 소금으로 하셔두 되구요~
오이나 양파, 파에서 물이 나와 양념이 싱거워질수 있기때문에
양념은 항상 넉넉히! 그리고 살짝 짜게 하시는게 좋아요!
그리고 매실액도 있으시면 넣으시면 좋구요~
설탕 한스푼~
마지막으로 올리고당 한스푼 넣어주시면
초고추장 베이스 완성입니다!
이제 무치기!!
골뱅이를 준비해주시구요~
요기가 포인트에요~
골뱅이 캔 안에 들어있는 국물을 넣어줍니다~
충분한 국물로 소면 촉촉하게 하고 싶다고 하시면
골뱅이 국물을 넉넉히 넣고 무쳐주시면 되요~
전 8스푼 넣었네요!
준비해둔 초고추장 베이스를 넣구요~
사진엔 없는데 고추장 3스푼을 넣어주세요~!
골뱅이는 총 3번을 버무려야 맛있다고 해요~
먼저 골뱅이만 무쳐주시구요~
준비해둔 오이를 넣고 또 한번 무쳐주세요~
숨이 빨리죽는 양파와 파는 가장 마지막에!!
이제 무치기만 가면 끝이에요~
손으로 무치면 손의 열때문에 양파나 파의 숨이 더 빨리 죽으니까요
젓가락이나 수저로 무치시는게 좋아요!
진짜 마지막으로 참기름 한스푼!!!
전 2인분의 소면을 삶을거에요~
5백원 짜리보다 조금 더 크게 잡으시면 되요~
끓는 물에 소면을 넣고 삶아주시면 되는데요~
삶다보면 위에 사진처럼
거품이 우르르 올라올때가 있어요~
이때 찬물을 부어 가라앉히는 과정을 총3번하면
소면이 딱 알맞게 익어요~!
다 익은 소면은 찬물에 헹궈주시구요~
보기좋게 담아만 내시면 끝이에요!^^
넉넉한 골뱅이 양념에 소면을 넣고 슥슥 비벼서
파, 오이,골뱅이, 소면을 한입에 넣으면!!
진짜 대박이에요!ㅋㅋ
매번 느끼는 거지만
제가 해도 맛이 난다는게 참 신기하네요ㅋㅋ
골뱅이만 있으면 집에 있는 재료 만으로도 손쉽게 만들수 있는
골뱅이소면!
새콤달콤한거 생각나실때 한번씩 해드시는건 어떨까요?^^
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
신림 신쭈꾸미 대한민국에서 제일 맛있다! (4) | 2015.08.17 |
---|---|
곰돌이 마니아들 모여라 (0) | 2015.08.17 |
옛날옛적에 갔던 성신여대맛집 스시진 (0) | 2015.08.16 |
도미노 씨푸드 퐁듀피자 맛있네요! (0) | 2015.08.14 |
성신여대 매운족발 맛집 창매족 다녀왔어요! (0) | 2015.08.14 |