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일상이야기

골뱅이소면 황금레시피 알려드릴게요!^^

골뱅이소면 황금레시피 알려드릴게요!^^

 

 

 

 

 

 

 

새콤달콤 술안주로 최고인 골뱅이소면!

 

포장마자차나 각종 술집에서도 인기 최고인 안주메뉴죠~

 

하지만 사먹으려면 1~2만원은 기본인지라

 

가끔 땡길때마다 망설여지곤 했었는데요~

 

오늘은 집에서도 쉽게 만드실수 있는

 

골뱅이소면 황금레시피를 알려드릴게요~

 

 

 

 

 

먼저 양파를 깨끗이 씻고

 

잘라주세요~

 

전 보라색 양파네요~ 집에 양파가 있는줄 알았는데

 

요녀석 밖에 없더라구요ㅋㅋ

 

 

 

 

그리고 오이 한개를 반달 모양으로 잘라주세요~

 

보통 진미채도 넣고 양배추도 넣고 하시는데

 

집에 있는 재료로만 하느라 다 생략하는 바람에

 

오이를 좀 많이 넣기로 했어요~

 

이것저것 넣으시는 분은 오이 반개만 하셔도 충분해요!

 

 

 

 

양파를 다 다듬었다면

 

파채와 함께 물에 담가둬 매운기를 빼줍니다~

 

파채는 마트가면 팔더라구요~

 

파채칼 없으신 분이나 귀찮으신 분들은

 

마트서 구입하시면 될거 같애요!

 

 

 

 

초고추장 베이스의 양념을 만들거에요~

 

초고추장을 넉넉히 부어주세요~

 

 

 

 

그다음 고추가루 3스푼!

 

 

 

 

간장 한스푼!

 

 

 

 

그리고 맛소금 약간! 그냥 소금으로 하셔두 되구요~

 

오이나 양파, 파에서 물이 나와 양념이 싱거워질수 있기때문에

 

양념은 항상 넉넉히! 그리고 살짝 짜게 하시는게 좋아요!

 

 

 

 

그리고 매실액도 있으시면 넣으시면 좋구요~

 

 

 

 

설탕 한스푼~

 

 

 

 

마지막으로 올리고당 한스푼 넣어주시면

 

초고추장 베이스 완성입니다!

 

 

 

 

 

이제 무치기!!

 

골뱅이를 준비해주시구요~

 

 

 

 

요기가 포인트에요~

 

골뱅이 캔 안에 들어있는 국물을 넣어줍니다~

 

충분한 국물로 소면 촉촉하게 하고 싶다고 하시면

 

골뱅이 국물을 넉넉히 넣고 무쳐주시면 되요~

 

전 8스푼 넣었네요!

 

 

 

 

준비해둔 초고추장 베이스를 넣구요~

 

사진엔 없는데 고추장 3스푼을 넣어주세요~!

 

 

골뱅이는 총 3번을 버무려야 맛있다고 해요~

 

먼저 골뱅이만 무쳐주시구요~

 

 

 

 

준비해둔 오이를 넣고 또 한번 무쳐주세요~

 

 

 

 

숨이 빨리죽는 양파와 파는 가장 마지막에!!

 

이제 무치기만 가면 끝이에요~

 

손으로 무치면 손의 열때문에 양파나 파의 숨이 더 빨리 죽으니까요

 

젓가락이나 수저로 무치시는게 좋아요!

 

 

 

 

진짜 마지막으로 참기름 한스푼!!!

 

 

 

 

전 2인분의 소면을 삶을거에요~

 

5백원 짜리보다 조금 더 크게 잡으시면 되요~

 

 

 

 

끓는 물에 소면을 넣고 삶아주시면 되는데요~

 

 

 

 

삶다보면 위에 사진처럼

 

거품이 우르르 올라올때가 있어요~

 

이때 찬물을 부어 가라앉히는 과정을 총3번하면

 

소면이 딱 알맞게 익어요~!

 

 

 

 

다 익은 소면은 찬물에 헹궈주시구요~

 

 

 

 

보기좋게 담아만 내시면 끝이에요!^^

 

 

 

 

넉넉한 골뱅이 양념에 소면을 넣고 슥슥 비벼서

 

 

 

 

파, 오이,골뱅이, 소면을 한입에 넣으면!!

 

진짜 대박이에요!ㅋㅋ

 

매번 느끼는 거지만

 

제가 해도 맛이 난다는게 참 신기하네요ㅋㅋ

 

 

골뱅이만 있으면 집에 있는 재료 만으로도 손쉽게 만들수 있는

 

골뱅이소면!

 

새콤달콤한거 생각나실때 한번씩 해드시는건 어떨까요?^^