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일상이야기

사골곰탕 만두국 끓이는법 황금레시피 알려드려요!

사골곰탕 만두국 끓이는법 황금레시피 알려드려요!

 

 

사골곰탕!

 

참 맛있고 고소하지만...

 

우리 어머니들은 한번 끓이면

 

한솥은 기본에

 

재탕, 삼탕, 사탕까지 해서 주시죠ㅠㅠ

 

진짜 한달 내내 먹게 되는 때도 있는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

이렇게 사골곰탕이 지겨울때나

 

 

맛있는 만두국을 만들때 활용할수 있는

 

사골곰탕 만두국 레시피를 알려드릴까 해요!^^

 

 

 

 

 

 

 

우선 사골곰탕 준비!!

 

전 사골곰탕이 없어서 마트가서 사왔지만

 

집에 사골 있으신 분들은 집에 있는 사골로 하세요!!

 

정말 훨씬 맛있어요!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 냄비에 사골곰탕을 넣어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에서 파는 사골곰탕은

 

소금간이 되어 있기 때문에

 

사골곰탕에 물을 약간 부어줘요~

 

 

끓이면서 쫄아 더 짜 질수도 있거든요~

 

집에서 만든 사골로 하시는 분들은 필요 없는 과정입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

사골곰탕이 끓을때까지

 

만두국에 넣을 양파를 썰어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

양파를 씻고 다듬고 썰고 나면

 

대충 사골이 끓을 시간이 되는데요~

 

 

사골곰탕이 끓는다면 마늘 반수저 넣어주시구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

만두를 넣습니다~

 

전 약간 뿔은게 좋아서 먼저 넣은거에요~

 

싫은 분들은 양념, 간 다하시고 마지막에 넣어주세요~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

간장 한수저 분량 넣어주시구요~

 

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 양파를 넣어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

파도 한움큼 넣어주시구요~

 

전 파를 미리 썰어서 냉동실에 얼려놓기 때문에

 

과정에는 나오지 않았는데

 

양파 썰으실때 같이 해주시면 되요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 마무리 단계 입니다!

 

계란 하나를 넣어주세요~

 

그릇에 풀어서 넣어주셔도 되고

 

그냥 저처럼 넣으셔도 되요!

 

 

 

 

 

 

이제 잡냅새를 잡아줄 후추가루 톡톡!

 

이상태로 조금만 더 끓여주시면 완성이니다~^^

 

 

 

 

 

 

짠!!

 

완성된 만두국에

 

잘익은 김치와 낙지 젓갈!!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

맹물에 육수 내서 만든 만두국하고는

 

또다른 매력이 있는

 

사골곰탕 만두국!

 

 

 

 

 

 

 

만두하나 드릴까요?^^