콩나물 해장라면 레시피 이게최고야!
자! 에프프레스 샷 세잔의 쥔장 환중이에요
오늘은 콩나물 해장라면 레시피 그것도 황금레시피를 공개합니다!
그 어디에서도 이런맛은 날수없어요.
제가 라면을 끓이면 다들 난리납니다 ㅎㅎ
우선 다시다를 넣고 물을 팔팔 끓여주세요
그 옆에는 파기름을 만들어줍니다.
파에 식용류를 넣어주시고 마늘 한스푼 넣어주세요 그리고 파가 익으면
거기에 끓인물을 넣어주세요!
이게 포인트입니다.
해장을 할수 있는 시원한 국물을 만들기위해
미더덕을 넣어줍니다. 저는 국물맛만 우려내기위해
미더덕을 한줌 넣어줍니다.
오징어도 넣어주시구요~
국내산 고춧가루를
한숟갈 넣어줍니다
이게또 칼칼한맛을 내기위해 넣어주는거랍니다.
저는 매운맛을 되게 좋아하기 때문에
틈X라면 스프를 넣어줬어요 ^^
사람마다 차이가 있으니 참고하시구요!
후추도 넣어주세요! 참 라면한번 먹기 힘드네요 ㅎㅎ
양파도 송송 넣어주세요~
청양고추도 넣어주세요
저는 팍팍 넣어서 먹습니다
먹고 땀한번 쫙 흘리면 기가막히거든요!
해장의 꽃이라 불리는
콩나물도 팍팍 넣어주세요 ㅎㅎㅎ
문닫고 국물 우려주세용 ㅋㅋㅋ
솔직히 이대로 먹어도 맛있습니다.
자 국물이 끓었다면 라면 2개에서 3개정도 넣어놓고
저는 꼬들꼬들하게 먹기때문에
국물을 훨씬더 많이 끓여주세요!
저 찐한 국물보이시죠?
진짜 기가막힙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 주위에서 제 라면먹고 다 뻑갔어용
아 이거 라면하나 만들기도 힘들고 사진찍기도 힘들고 ㅠㅠ
가기전에 시원하게 공감한번 눌러주세용
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
종로5가 순대국 담소사골순대 너무 맛있쩌~ (0) | 2015.11.13 |
---|---|
노원역 맛집 짚신갈비매운찜 비오는날 음식추천! (0) | 2015.11.11 |
대학로 서가앤쿡 위치 메뉴추천! (0) | 2015.11.10 |
신림 순대타운 백순대 먹고왔어요! (0) | 2015.11.10 |
성신여대 돈암동 매운족발 창매족이 최고♡ (0) | 2015.11.06 |